Оригинальные подарки деловым партнерам в том числе и букеты из конфет
сладкие букеты из конфет, конфетные букеты
Интернет магазин
букетов из конфет
presentru2008@ya.ru
Телефон для заказов букетов: (916) 230-08-16
Время работы:
Пн - Вск с 900 до 1800

В Вашей корзине нет ни одного товара.

Как сделать заказ?

Новости
Все новости
Уважаемые Дамы и Господа, посетители нашего интернет магазина! Приближается всеми любимый праздник – Новый Год! В связи с этим хотим представить вашему вниманию новые работы в разделе «Новогодние букеты». Из новинок мы рады вам предложить т...
Уважаемые дамы и господа! Мы хотим сегодня познакомить Вас с нашей новогодней коллекцией! Каждому человеку в канун Нового года хочется окунуться в мир сказки, прикоснуться к волшебству. В этот праздник мы хотим украсить свой дом новогодней...
Статьи
Все статьи
Новый Год в нашей стране семейный праздник, причем такой, когда дети получают в подарок наборы конфет, подбор которых и упаковка в наше время поставлены на поток. В зависимости от цены подарка, конфеты будут упакованы либо в красивые кульки...
В российском календаре, как в никаком другом, отмечается очень много профессиональных праздников и ни один из них не остается незамеченным, во время каждого за столом собираются люди самых разных профессий. Как правило, все они поздравляют...
PRESENTRU / Статьи

Оригинальные подарки деловым партнерам

Дата публикации: 13 февраля 2012 года

За долгую историю существования подарка выработался этикет одаривания, который предписывает, какие подарки уместно дарить родственникам, а какие малознакомым людям, как правильно преподнести подарок, стоимость подарка и многие другие, очень значимые аспекты. К подаркам, предназначенным для деловых партнеров, этикет предъявляет очень строгие требования, поэтому правильно подобрать презент бизнес партнерам – это целое искусство. Ведь деловой презент предназначен не только для того, чтобы доставить радость и удовольствие одариваемому, но и имеет символическое значение, выражает стремление к поддержанию добрых отношений. В качестве делового презента может выступать довольно ограниченный круг предметов. Обратимся к «Энциклопедии подарков и поздравлений» под редакцией Г.К. Берсеньевой. Автор дает следующие рекомендации по этикету делового подарка. Подарки, предназначенные деловым партнерам, как и все официальные подарки, должны быть строги, изысканны, соответствовать стилю делового общения и не выходить за эти рамки.

Такими подарками могут стать:

  • цветы, срезанные и в горшках,
  • декоративная композиция для украшения офиса,
  • художественно оформленное изделие,
  • хорошее вино или коньяк,
  • хрусталь – статуэтки, вазы,
  • коробка конфет,
  • канцелярские принадлежности,
  • картина или гравюра,
  • аксессуары с эмблемой фирмы,
  • сувенир, соответствующий оформлению офиса,
  • принадлежности для курения.

Сувенир призван продемонстрировать хорошее отношение, расположение, но он не должен ни к чему обязывать. В традициях западного бизнеса вообще запрещается делать очень дорогие подарки. Но и слишком дешевый подарок принижает его получателя. Ценность сувенира должна соответствовать рангу того, кому дарят: самый дорогой, естественно, -- главе и т.д.

Наши букеты из конфет в качестве делового подарка

Танец цветов №11
(арт. 1348579194)
900.00 руб/шт
Танец цветов №12
(арт. 1348579281)
900.00 руб/шт
Танец цветов №13
(арт. 1348579358)
900.00 руб/шт
Танец цветов №14
(арт. 1348579500)
900.00 руб/шт

Таким образом, выбор делового подарка ограничен жесткими требованиями делового этикета, что не позволяет в полной мере проявиться фантазии дарящего и лишает презент оригинальности. Тем не менее, для подарка бизнес партнерам идеально подойдет необычный и изысканный сладкий букет из конфет. Красивая, яркая, но строгая, индивидуально подобранная композиция может включать в себя цветы, как живые, так и искусственные, шоколадные конфеты и шоколад элитных марок, эксклюзивное вино или коньяк, эмблему или логотип компании, а также любые аксессуары, которые сделают презент неповторимым и запоминающимся. Сладкая, художественно оформленная композиция послужит и прекрасным украшением помещения строгого стиля, тем более, что ее можно составить, учитывая оформление офиса компании. Что касается цены такого подарка, то она может варьироваться в зависимости от количества компонентов композиции, но в любом случае позволяет сделать его и не очень дорогим, и не слишком дешевым.

А вот еще несколько полезных советов и интересных рекомендаций от автора «Энциклопедии подарков и поздравлений»:

«Если Вам предстоит встреча с партнерами издалека, приготовьте сувениры с местной или национальной символикой. При первой встрече сувениры вручают хозяева. Если у гостей тоже приготовлены сувениры, их дарят в ответ.

Сувениры принято вручать в упаковке, и, в отличие от бытовой этики, в этом случае вскрывать упаковку сувенира не следует. Если вскрывать подарок – нужно восхититься, расспросить про него и т.д. Все это отнимает время, что на официальных мероприятиях не приветствуется. За полученный сувенир обязательно надо поблагодарить.

Гравировка на сувенире повышает его ценность. Она свидетельствует, с одной стороны, о том, что дарящий ко всему подходит серьезно и основательно, с другой стороны, действительно ценит партнера.

Обмен сувенирами обязателен и при второй встрече. Следующий подарок не должен повторять предыдущий. Но если подаренное накануне спиртное понравилось, его можно подарить еще раз.

Для гостей, прибывших на переговоры, обязательно планируют развлекательную программу: посещение театров, концертов, знакомство с достопримечательностями, организацию банкета или визит в ресторан и т.п. В чужой стране приглашают хозяева. В своей – инициатор переговоров. Отсутствие приглашений обычно означает намек на потерю интереса к партнеру. Как правило, в ресторане платит тот, кто приглашает, но в некоторых странах принято поступать по-другому.

Если в перерыве переговоров с немцами вас пригласили в ресторан, будьте готовым к тому, что платить каждый будет за себя. Если немецкий партнер пригласил вас к себе домой, прихвати с собой цветы для хозяйки дома. Если вы приехали к немецким партнерам с подарком и не получили ответного презента, не расстраивайтесь. Это всего лишь проявление национального качества – бережливости. Не делать подарков – для немцев обычное явление.

Букеты из конфет для ваших друзей

Танец цветов №15
(арт. 1348579590)
900.00 руб/шт
Танец цветов №16
(арт. 1348579671)
900.00 руб/шт
Танец цветов №17
(арт. 1348579757)
900.00 руб/шт
Танец цветов №18
(арт. 1348579831)
900.00 руб/шт

У французов приглашение на ужин означает исключительную честь. Отказаться от приглашения – означает нанести обиду. На ужин принято приносить цветы (кроме белых хризантем – символа скорби), бутылку шампанского, вино дорогих марок, коробку шоколадных конфет.

Отказываться от приглашения на ленч партнеров-англичан крайне нежелательно, но, приняв это приглашение, вы берете на себя обязательство сделать ответный шаг. В Англии большое значение придается поздравительным открыткам как проявлению вежливости. Здесь принято адресовать поздравительные открытки даже тем, с кем вы имели только однократный деловой контакт.

У англичан особое отношение к подаркам. В деловых кругах принято дарить записные книжки, календари, фирменные авторучки, зажигалки, на Рождество – спиртные напитки. Другие подарки рассматриваются как взятки. А к взяткам у англичан отношение непримиримое. Если в деловых кругах появилась информация о компании как о взяткодателе, доверие к такой фирме резко подрывается, после чего из данной сферы бизнеса лучше уходить.

Деловые подарки вполне допустимы в общении с японскими партнерами, но и они должны быть недорогими. Японцы хорошо принимают коньяки, одеколоны.»

Внимание акция!
Товар месяца!
О нас
Галерея
Поздравления
Доставка и оплата
Помощь
Контакты
Отзывы
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
Яндекс.Метрика
Звоните:

(916) 230-08-13

© «PRESENTRU», 2001—2014г. Все права защищены